Salesianer Don Boscos verlassen Pfaffendorf

Pfaffendorf/Würzburg (POW) Die Salesianer Don Boscos verlassen zum 31. Juli 2017 Pfaffendorf und geben gleichzeitig die Seelsorge in der Pfarreiengemeinschaft „Sankt Kilian und Weggefährten, Pfarrweisach“ ab.

Das hat die Ordensleitung am Sonntag, 22. Januar, bekanntgegeben. „Der zahlenmäßig starke Rückgang der Mitbrüder in den vergangenen Jahren zwingt uns dazu, dass wir uns unter anderem auch aus Pfaffendorf zurückziehen müssen, wo wir seit 1954 präsent sind. Das tut uns sehr leid“, heißt es in einem Schreiben von Provinzial Pater Josef Grünner. Wie es in der Pfarrei nach dem Weggang der Salesianer weitergehe, werde durch die Bistumsleitung zeitnah in Absprache mit den Verantwortlichen geklärt. Das Jugendhilfezentrum „Dominikus Savio“ werde wie bisher in der Trägerschaft der Salesianer Don Boscos weitergeführt. Auch die pastorale Begleitung der Einrichtung geschehe weiterhin durch einen Salesianer. Dieser werde aus einer anderen Niederlassung regelmäßig nach Pfaffendorf und Ebern kommen.