70. Geburtstag von Pfarrer Georg Hirschbrich

Würzburg/Bad Kissingen (POW) Georg Hirschbrich, Pfarrer von Hausen sowie Seelsorger und Verwalter von Rottershausen und Kurseelsorger in Bad Kissingen, wird am Mittwoch, 16. September, 70 Jahre alt. Hirschbrich stammt aus Guhrau in Niederschlesien und wuchs nach der Vertreibung 1945 in Sonneberg/Thüringen auf. Nach dem Studium in Würzburg und München empfing er am 29. Juni 1965 in Bad Kissingen durch Bischof Dr. Josef Stangl die Priesterweihe. Danach war er Kaplan in Kitzingen, Goldbach-Sankt Nikolaus und Schweinfurt-Christkönig. Seit 1974 ist Hirschbrich Pfarrer von Heilig-Kreuz in Hausen. Von 1975 bis 2005 war er zusätzlich Präses für Liturgie und Kirchenmusik für das Dekanat Bad Kissingen. Von 1979 bis 1981 betreute er zusätzlich die Pfarrei Steinach an der Saale. Seit 1985 ist Hirschbrich im Nebenamt auch Kurseelsorger in Bad Kissingen. Von 1990 bis 2000 war er stellvertretender Dekan, bis 2005 Dekan des Dekanats Bad Kissingen. 2002 wurde er auch Seelsorger und Verwalter von Rottershausen. Zeitweise war er auch Pfarradministrator von Bad Bocklet. Zum 25. Todestag von Julius Kardinal Döpfner schuf er 2001 das Döpfner-Museum im früheren Kloster Hausen. Hirschbrich ist seit 2002 Ritter vom Heiligen Grabe von Jerusalem und organisierte als geistlicher Reiseleiter zahlreiche Fahrten ins Heilige Land. Als aktives Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Hausen erwarb er das Goldene Leistungsabzeichen. Zum 1. Oktober 2009 geht Hirschbrich als Pfarrer in den dauernden Ruhestand.

(3509/0973)