Hinweis

Ihre Browserversion wird leider nicht mehr unterstüzt. Dies kann dazu führen, dass Webseiten nicht mehr fehlerfrei dargestellt werden und stellt ein erhebliches Sicherheitsrisiko dar. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Browser zu aktualisieren oder einen der folgenden Browser zu verwenden:

„Eat-in“ im Kilianeum-Haus der Jugend

Würzburg (POW) Zu einer besonderen Erntedank-Aktion laden die Umweltstation KjG-Haus Schonungen und das Kilianeum-Haus der Jugend in Würzburg am Dienstag, 4. Oktober, ein.

Gemeinsam veranstalten sie um 12 Uhr ein „Eat-in“ im Café Dom@in im Kilianeum-Haus der Jugend in der Ottostraße 1 in Würzburg. Damit wollen die Organisatoren nach eigenen Angaben den Wert von regionaler, saisonaler und fairer Ernährung hervorheben. Vera Bellenhaus, Bildungsreferentin der KjG-Umweltstation, versteht das „Eat-in“ als eine Antwort auf die Herausforderungen der heutigen Zeit wie Klimawandel oder den Schwund der Artenvielfalt. „Der Austausch über Qualität, Herkunft, Herstellung der Lebensmittel ist, neben dem Genuss des Mittagessens, für die Teilnehmer immer wieder eine positive Erfahrung und für uns ein guter Grund, das ,Eat-in‘ bereits zum fünften Mal mit anzubieten“, sagt Manuel Koch, Umweltmanagementbeauftragter im Kilianeum-Haus der Jugend. Das „Eat-in“ beginnt mit einem kurzen Einblick in die Umweltarbeit der beiden Veranstalter. Anschließend gibt es ein regionales, saisonales und faires Mittagessen. Die Teilnahme ist kostenlos, Spenden sind willkommen. Eine Anmeldung ist nicht nötig, macht aber eine richtige Mengenkalkulation leichter. Anmeldung unter Telefon 0931/38663162 oder per E-Mail an info@kjg-haus.de.

(3816/1009)

Hinweis für Redaktionen: Foto abrufbar im Internet