Familienfest mit Gästen aus Óbidos

Würzburg (POW) Zu einem Familienfest lädt die Diözesanstelle Weltkirche am Samstag, 22. Oktober, von 10 bis 16 Uhr in das Würzburger Burkardushaus, Am Bruderhof 1, ein.

In verschiedenen Workshops gibt es Informationen rund um das brasilianische Partnerbistum Óbidos sowie Gelegenheit zur Begegnung mit den Mitgliedern der Delegation, die aus Anlass des zehnten Partnerschaftsjubiläums in Würzburg weilt. Beispielsweise wird der Dokumentarfilm „Countdown am Xingu – Kampf um die grüne Lunge der Welt“ von Martin Keßler gezeigt. Zudem gibt es einen Dialog über den weltkirchlichen synodalen Prozess. Für Kinder gibt es ein eigenes Programm. Um 15 Uhr feiert Bernardo Johannes Bahlmann, Bischof von Óbidos, in der Domsepultur einen Gottesdienst. Die Teilnahme am Familienfest inklusive Kaffee und Kuchen sowie Mittagessen kostet pro Erwachsenem 14 Euro, Kinder bis 14 Jahre zahlen sieben Euro pro Person. Anmeldung bis Dienstag, 18. Oktober, sowie nähere Informationen bei: Diözesanstelle Weltkirche, E-Mail weltkirche@bistum-wuerzburg.de, Telefon 0931/38665120, Internet https://t1p.de/ObidosFamilienfest.