Direktor Andreas Halbig begrüßte besonders die Familien Schnabel und Pfeuffer, die bereits zum 14. Mal dabei waren. Heidrun Pfeuffer, geborene Schnabel, feierte an diesem Tag zudem ihren Geburtstag. Sie sei 2001 zum ersten Mal beim Muttertagsbrunch gewesen, erinnerte sie sich. Damals sei ihr großer Sohn noch ein Baby gewesen. „Es hat uns gleich so gut gefallen, dass wir jedes Jahr wieder gekommen sind.“ Die Küche des Ausbildungshotels hatte zum Brunch zwei große Büffets aufgebaut. Die Kinder konnten in einem eigenen Programm Kerzen marmorieren. Die Ausbildungsgärtnerei bot Frühlingsblüher, Kräuter und Gemüsepflanzen an. Das „Schneesaenger-Trio“ ging mit seinen Instrumenten von Tisch zu Tisch und erfüllte die musikalischen Wünsche der Gäste. Der Erlös des Muttertagsbrunchs kommt verschiedenen Projekten der Einrichtung zugute.
(2115/0488; E-Mail voraus)
Hinweis für Redaktionen: Foto abrufbar im Internet