Jugendhaus lädt zur „Go(o)d Night“-Messe mit Adventsinstallation

Miltenberg (POW) Eine „Go(o)d Night“-Messe wird am Samstag, 2. Dezember, um 19.30 Uhr in der Kapelle des Jugendhauses Sankt Kilian in Miltenberg gefeiert.

Sie steht unter dem Motto „Helles Licht in dunkler Nacht“. „Mit Beginn der Adventszeit wollen wir uns in der Go(o)d-Night mit den dunklen Momenten in unserem Leben beschäftigen und uns überlegen, was unser Leben erhellt und über diese dunkle Momente hinweghilft“, sagt Lukas Hartmann, Leiter des Jugendhauses. Schülerinnen und Schüler der Klangfabrik aus Miltenberg begleiten den Gottesdienst musikalisch. Nach der Messe eröffnen die Verantwortlichen des Jugendhauses und der Regionalstelle für Kirchliche Jugendarbeit (kja) die Adventsinstallation vor dem Jugendhaus in der Bürgstädter Straße. In diesem Jahr ist es eine Wand, auf der zentral die Frage steht: „Was erhellt mein Leben?“ Auf die Wand könnten Besucher ihre Gedanken schreiben, damit im Laufe des Advents ein buntes Bild entsteht. „In der dunklen Jahreszeit suchen wir ganz bewusst das Licht und die Wärme auf, da uns die Sonne des Sommers abgeht. Wir wollen mit der Installation die Menschen einladen, sich zu überlegen, wer oder was ihr Leben erhellt und ihnen Freude macht“, erklärt Hartmann. Im Anschluss an die Eröffnung der Adventsinstallation gibt es ein gemütliches Beisammensein mit Glühwein, Punsch, Plätzchen und einem Filmabend.