Kirchenradio am Sonntag: Frauen des Alten Testaments

Würzburg/Schweinfurt/Aschaffenburg/Miltenberg (POW) Interessante Frauen aus dem Alten Testament nehmen die Hörfunksendungen der Radioredaktion des Bistums Würzburg am Sonntag, 2. Mai, in den Blick.

In der evangelischen Kirche heißt dieser Sonntag „Kantate“. Und an diesem Tag hat die Kirchenmusik besondere Bedeutung. In einem weiteren Beitrag wird das schwer zu fassende Wort „Gott“ anschaulich erklärt. Erst diese Woche wurde ein Wolf bei Abtswind gesichtet. Grund für die Redaktion, sich näher mit dem Verhalten des Wolfs zu beschäftigen. In der Reihe „Let's talk about Sex“ geht es diesmal um das ambivalente Verhältnis der katholischen Kirche zur Sexualität. Die Sendung „Gott und die Welt“ schaut auf den Mai, der in der katholischen Kirche Maria, der Mutter Jesu, gewidmet ist. Über diesen kirchlichen Blick hinaus sind aber ganz verschiedene Sehnsüchte mit ihm verbunden. „Wonnemonat“ wird er gerne auch genannt. Außerdem wird in der Serie „Kirche und Ehrenamt“ eine Frau aus Aschaffenburg vorgestellt, die sich zur ehrenamtlichen Wort-Gottes-Feier-Leiterin ausbilden lässt. Die Sendung „Cappuccino – Ihr Kirchenjournal am Sonntagmorgen“ läuft jeweils sonntags von 8 bis 10 Uhr auf Radio Charivari Würzburg. Ebenfalls von 8 bis 10 Uhr sendet Radio PrimaTon Schweinfurt jeweils sonntags „Kreuz und quer – PrimaTon Kirchenmagazin“. Das Kirchenmagazin „Gott und die Welt“ auf Radio Primavera ist jeweils sonntags von 7 bis 8 Uhr auf UKW 100,4 MHz (Aschaffenburg) und UKW 99,4 MHz (Miltenberg) zu hören.