Hier sollen Kochanfänger, die teilweise ihr Leben lang nicht selbst kochen mussten, lernen, wie man sich selbst schnell, unkompliziert und gesund ernähren kann. Neben der Praxis gibt der Kurs auch Infos darüber, was für Vorräte man in der Küche haben sollte und wie man Gerichte durch gesunde Zutaten aufwerten kann. Dabei stehe nicht nur das Kochen im Vordergrund, sondern auch das Teilen von Erinnerungen und das gemeinsame Trauern. Es referieren die Ernährungsberaterin Kathrin Braunschweig und die ehrenamtliche Trauerbegleiterin des Hospizvereins Würzburg, Petra Reeb. Die Kursgebühr beträgt 19 Euro pro Person, hinzu kommen Materialkosten von 15 Euro, welche vor Ort zu entrichten sind. Anmeldung auf der Internetseite des Generationen-Zentrums Matthias-Ehrenfried. Der Kochkurs wird erneut am Samstag, 22. November, angeboten.
(4125/1025; E-Mail voraus)