Konzert: „Vespro della Beata Vergine“

Würzburg (POW) Die Marienvesper „Vespro della Beata Vergine“ von Alessandro Scarlatti präsentiert die Dommusik Würzburg am Samstag, 17. November, um 19.30 Uhr in der Würzburger Pfarrkirche Sankt Peter und Paul.

Dem Opernkomponisten Scarlatti sei es gelungen, die Psalmtexte besonders einfühlsam und tonmalerisch zu vertonen, heißt es in der Einladung. Die Marienvesper zeichne sich durch ihre stilistische Vielfalt, musikalische Kraft und ausdrucksstarken Gestaltungsreichtum aus. Unter der Leitung von Domkapellmeister Christian Schmid musiziert der Kammerchor am Würzburger Dom gemeinsam mit den Gesangssolisten Maximiliane Schweda (Sopran I), Anna Feith (Sopran II), Christopher Zehrer (Alt), Oliver Kringel (Tenor) und Elias Wolf (Bass). Das Ensemble „consortium consonans“ begleitet das Konzert auf historischen Instrumenten. Eintrittskarten gibt es zum Stückpreis von 15 Euro, ermäßigt zehn Euro, im Vorverkauf bei der Dom-Info, Domstraße 40, 97070 Würzburg, Telefon 0931/38662900, E-Mail information.dom@bistum-wuerzburg.de.