Neuapostolische Kirche würdigt Bischof Scheeles Einsatz für den Dialog der Konfessionen

Stuttgart/Würzburg (POW) Für die neuapostolische Kirche in Süddeutschland hat Präsident Michael Ehrich Bischof Dr. Franz Jung zum Tod von Bischof em. Dr. Paul-Werner Scheele seine Anteilnahme übermittelt.

„Durch seinen starken Glauben und sein seelsorgerisches Wirken, insbesondere in den Jahren an der Spitze des Bistums Würzburg, aber auch noch im Ruhestand, sowie als langjähriger Leiter der Ökumenekommission der Deutschen Bischofskonferenz hat Bischof Scheele über die Grenzen des Bistums hinaus im Dienst des Herrn bedeutende Spuren hinterlassen.“ Besonders dankbar sei die neuapostolische Kirche dem Verstorbenen für dessen unermüdlichen Einsatz für den Dialog der Konfessionen und ein christliches Miteinander.