Werkstatttag zur religiösen Begleitung von Kindern

Volkersberg (POW) Am Samstag, 21. März, findet unter dem Thema „Mit ganzem Herzen“ ein Werkstatttag zur religiösen Begleitung von Kindern auf dem Volkersberg statt, teilt das Lernwerk Volkersberg mit.

Referentin ist Eva Fiedler, die das Thema mithilfe der Franz-Kett-Pädagogik näherbringt. Dabei geht es um die erfahrungsorientierte Arbeit mit Kindern. Im Mittelpunkt stehe diesmal das Herz als Symbol. In jedem Menschen schlägt das Herz, das sei ein Grund, einmal dafür zu danken. Die Teilnehmer beschäftigen sich mit dem weiten Herz Jesu und seiner Liebe, die größer und stärker als alles ist, selbst als der Tod. Der Werkstatttag kann auch als Anregung für Gründonnerstag, Karfreitag und Ostern dienen. Eingeladen sind alle, die Kinder religiös begleiten in Familie, Kindergarten, Kinderkirche, Pfarrgemeinde oder Grundschule. Kinder können teilnehmen, es gibt jedoch keine gesonderte Kinderbetreuung. Information und Anmeldung bei: Lernwerk Volkersberg, Volkersberg 1, 97769 Bad Brückenau, Telefon 09741/913232, Internet www.lernwerk.volkersberg.de.